| |
长春光华学院商学院 > 学生园地 > 诚信考试,诚实做人 ——诚信考试交流会
诚信考试,诚实做人 ——诚信考试交流会
作者:    分类:学生园地    时间:2017/12/15 14:45:12    浏览:次
《诚信考试,诚实做人 ——诚信考试交流会》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    为了严肃考风考纪,加强青年大学生的诚信教育,我院财务管理17403、17404和17405班于2017年12月8日晚六时在第三教学楼501、503教同时开展了“诚信考试交流会”,参与交流会的是三个班级全体同学。
    活动开始,各班先后播放了《教育部诚信考试宣传片》和《最好的时光》两个诚信记录片,同学们认真观看,对诚信考试有了初步的认识。紧接着,班级负责人播放了关于诚信应考的PPT。同学们以诚信为主题就“如果进行无人监考你将会怎么做”这一问题进行了交流,大家都举出了身边不诚实守信的事例对生活产生的影响并对如何改进进行了深刻探讨。在交流结束后,进入了最后一个阶段:宣誓。全体同学分批进行了庄严宣誓,承诺在今后的各项考试里以诚信为本,杜绝作弊行为,在无监考人员和无监控设备的前提下,端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考,做一个诚实守信的大学生。
    诚信之于人,如翅膀之于鸟,不可缺。此次交流会在推动大学生深化诚信观念、增强诚信意识和培养诚信品质三方面有着深远的意义,塑造了新时代大学生形象,以诚信行为铸就诚信人格,为全院诚信考试起到了很好的带头作用。

《诚信考试,诚实做人 ——诚信考试交流会》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
标签: 工商管理    市场营销    光华学院商学院