长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

| |
长春光华学院商学院 > 学生园地 > 商学院新媒体运营中心新学期第一次全体例会
学生园地
商学院新媒体运营中心新学期第一次全体例会
作者:    分类:学生园地    时间:2018/3/10 15:09:39    浏览:次
《商学院新媒体运营中心新学期第一次全体例会》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    为了使商学院新媒体运营中心在新学期有更好地发展、工作进展得更加顺利。长春光华学院商学院新媒体运营中心于2018年3月7日在三教508举行了第一次全体大例会。参加此会议有指导老师陈莉,团长方彦霁,各部门部长以及部员。
    会议伊始,秘书处秘书长先上台汇报此次例会的出勤情况并总结了上学期工作情况。上学期秘书处完成的主要有任务墙的跟踪和汇总上学期所有的新闻稿,而这学期秘书处将继续起着承上启下的重要作用,提高每周新闻稿汇总的速度和质量,并且提醒部员们如果工作牌有损坏和丢失情况的,应及时联系秘书处进行补办。年级部部长阐述了新学期的计划,年级部会实行实习部长制,由各年级副部长轮流当实习部长,负责一周内年级部所有的工作事宜,然后实习部长再把一周中所审阅的稿件汇总发给秘书处。此次实习部长制是为了提高各副部长的工作能力,同时也为这学期的竞选的打下基础,使有能力的人发挥出自己的才华。
    随后,团学部上台总结了上学期的工作情况,由于团学部是负责商学院四大组织的活动,所以应以每半个学期为周期与四大组织活动负责人提前沟通,具体确认好活动,安排人专门负责,策划书必须提前拿到。微信运营部则要求部员们在新学期要提高编辑速度,减少低级错误的发生。紧接着,团长方彦霁提出新的学期将会开展几个大型活动,包括养成教育小组活动、做精品册子、进行素质拓展并与其他学院的新媒体运营中心开展活动。
    最后指导老师陈莉用其他高校的微信平台公众号的内容与商学院微信平台公众号的内容进行比较,提出商学院的微信平台可以多报道学院优秀教师,建议可以开展“光华师说”模块。
    此次例会使商学院新媒体运营中心朝向多方面发展并发掘了具有特色板块,使微信平台公众号内容多元化。相信在接下来开展的大型活动中会使部员们发挥出自己的才华,为商学院新媒体运营中心增添一抹亮色。
《商学院新媒体运营中心新学期第一次全体例会》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
分享到:
相关文章