长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

| |
长春光华学院商学院 > 学生园地 > 安得情商兮––如何在大学交到真正的朋友
学生园地
安得情商兮––如何在大学交到真正的朋友
作者:    分类:学生园地    时间:2018/4/28 15:15:08    浏览:次
《安得情商兮––如何在大学交到真正的朋友》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    俗话说得好:“君子之交淡如水!”那么当代大学生懂得如何交朋友?他们清楚什么才是真正的好朋友吗?为了增强学生社交能力和辨别真正好朋友的能力,4月25日,商学院财务17403班在三教501举办了“安得情商兮”主题案例研讨会。商学院EQ社社长陈文璐参加了本次班会。
    研讨会伊始,陈文璐以自己的亲身经历向大家阐明在大学交到一个好朋友是多么的重要,不慎交友对自己会有什么影响。她特意提到,在平时生活中以自己为中心的人是不可能交到知心朋友。随后陈文璐又从正面举例,给大家讲述了很多伟人是如何交朋友的,一个正能量的朋友对于自己的积极影响是不可估量的。她希望同学们能够从今天所讲述的案例中汲取经验,积极的思考。
    活动中同学们积极互动,都表达了自己对于情商的理解和看法,明白了朋友对于自己成长路上的积极作用。
    李爽同学就在发言中提到:“好朋友会是一剂良药,督促你和她一起进步,一起学习,一起做一些有意义的事情;相反不好的朋友只会纵容你的坏毛病,最后使你追悔莫及。”
    韩梦迪同学也深有感触地表了自己的看法:“大学算是半个社会,提高自己的情商,交到真正的朋友对自己很重要,甚至会影响自己的一生。”
    此次研讨会虽然短暂,但增强了同学们的交友能力,明白了如何正确的与他人相处,收获友情的同时丰富大学生活。
《安得情商兮––如何在大学交到真正的朋友》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
分享到:
相关文章