长春光华学院商学院 > 学生园地 > 学习新思想高校师生同上一堂课活动
学习新思想高校师生同上一堂课活动
作者:    分类:学生园地    时间:2018/6/15 10:29:40    浏览:次
《学习新思想高校师生同上一堂课活动》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    为深入学习宣传贯彻总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,商学院党总支于6月5日下午两点在三教508教室,组织开展了“学习新思想高校师生同上一堂课活动”。参加本次活动的有商学院学生党总支部书记徐美玲,团总支书记邹钰,大一辅导员徐芳,大二辅导员陈莉,大三辅导员王微、张立早以及优秀学生代表。
    首先,徐美玲老师要求师生在手机上共同观看“学习新思想高校师生同上一堂课”的视频。其中面向教师群体重点讲授的内容有:学习贯彻落实总书记提出的“一个根本任务”“两个标准”和“三项基础性工作”,切实办好、办出中国特色社会主义大学;坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释;做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。
    视频中面向学生群体重点讲授内容有:学习贯彻落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇担时代大任,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
    本次活动旨在学习贯彻总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任。有利于教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量。
《学习新思想高校师生同上一堂课活动》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
标签: 会计学    财务管理    长春光华学院