长春光华学院商学院 > 学生园地 > 商学院开展18级新生入学教育系列活动
商学院开展18级新生入学教育系列活动
作者:    分类:学生园地    时间:2018/9/4 9:34:38    浏览:次
《商学院开展18级新生入学教育系列活动》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    金秋九月,又是收获累累硕果的季节。8月30、31日,我校喜迎18级新生报到,来自全国各地的莘莘学子在共同汇聚到光华学院这个大家庭之中,开启了他们新的人生旅途。
    为了更好地让家长了解学院的概况,构建家校合作共同体,我院特召开了新生家长座谈会。在此次会议中,主要为家长详细介绍商学院的总体概况、学工优质育人体系以及商学院学生工作的重点等等,并广泛征询了家长的宝贵意见。领导与家长融洽交谈,为之后学院开展工作打下了良好的基础。
“图为秦成伟书记、大一辅导员陈莉、王微及新生家长”
“图为新生家长聆听介绍”
    同时,为了帮助18级新生深入了解我校概况,端正学习态度,适应大学生活,我院开展了新生见面会。商学院各级领导、任课老师、辅导员及18级新生参加了本次活动。会上,孙恒院长向新生详细介绍了商学院办学理念、师资队伍学风建设、人才培养等多方面的内容,让新生更加立体的了解商学院。
“图为孙恒院长、王明珠副院长、曹雪梅副院长”
“图为孙恒院长做报告”

“图为参加活动的18级新生”
    为了帮助新生更快地了解自己所学专业,明确学习方向,于2018年9月1号上午10点,分别在一教5个阶梯教室召开了18级新生专业介绍会,主讲老师分别是财务管理系主任孟祥玲、旅游管理系主任李茜燕、工商管理系主任吴玉萍、市场营销系主任张纯荣以及会计系主任李晟璐。
    此次专业介绍会主讲教师们分别以PPT的形式为新生介绍了自己指导的专业,分别从专业人才培养目标及岗位群、专业课程设置、市场需求与就业前景、取业资格取证要求这四个部分向同学们进行详细讲解。
“图为会计系主任李晟璐进行专业介绍”
“图为旅游管理系主任李茜燕进行专业介绍”
“图为参加介绍会的18级新生”
    多项活动的举办,体现了我院对学生的关怀,同时也寄托了领导及老师的殷切希望。
    祝愿同学们能够在商学院这个大家庭中遨游知识的海洋,收获知识的硕果,获得精彩的人生。
《商学院开展18级新生入学教育系列活动》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!