长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学院新闻 > 商学院学生在“学创杯”大赛中荣获佳绩
学院新闻
商学院学生在“学创杯”大赛中荣获佳绩
作者:    分类:学院新闻    时间:2019/5/21 14:20:12    浏览:次
《商学院学生在“学创杯”大赛中荣获佳绩》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
       为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创。我校经过选拔,于2019年5月18日由商学院ERP沙盘协会派出五支代表队,参加2019年吉林省大学生创业综合模拟大赛暨吉林省创新创业实验实践教学研讨会,并荣获省一等两项、省二等两项、省三等一项的好成绩。
    至今,“学创杯“已经吸引超过全国1000多所高校,近20万大学生参与。比赛采用杭州贝腾科技有限公司《创业之星》软件作为竞赛平台,模拟初创企业团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理等工作,开展4个季度的企业运营。最终以各参赛队伍的综合评分评出优胜者。
    本次大赛共吸引了包括吉林大学、长春大学、吉林农业大学、东北师范大学、吉林外国语大学、长春师范大学、长春工业大学、吉林建筑大学、长春理工大学等30所高校110支队伍参加比赛。
 
    在激烈的角逐中,我校代表队经过抽取分组作进行沙盘模拟的决策经营,并根据挑选出来的成员的特长细分任务,而后进行进一步的指导和战略商讨。
 
    本次比赛中,我校参赛团队发挥了沙盘模拟大赛互取互进、创新创业、超越梦想的精神,比出了自己的风采。参赛师生们深刻感受到了沙盘竞赛中“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的畅快,同时也在激烈的竞争中收获了知识与成长。让我们共同为我校参赛团的优异表现喝彩,也期待未来的他们再创佳绩!
《商学院学生在“学创杯”大赛中荣获佳绩》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
标签: 财务管理    工商管理    市场营销   
分享到:
相关文章