长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

| |
长春光华学院商学院 > 学院新闻 > 商学院举办首期“商学论坛”
学院新闻
商学院举办首期“商学论坛”
作者:    分类:学院新闻    时间:2019/11/4 15:01:14    浏览:次
《商学院举办首期“商学论坛”》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
      为扎实推进学院科研工作,进一步激发教师科研创造力,2019年11月1日下午,商学院邀请吉林省软科学研究所所长、长春光华学院特聘教授龙多举办了商学院首期 “商学论坛”。会议由商学院院长刘保庵主持,学院全体专任教师和部分大四学生参加。
 
    首先,刘保庵院长介绍了设立“商学论坛”的意义,目的在于通过学术交流活动,集聚省内外著名学者和专家共同分享学科前沿研究成果,活跃学术气氛、提升教师科研能力,有效促进我院科学研究水平的提升和学科建设的发展,打造商学院品牌。
 
    接着,龙多教授从产业转型升级中的主要问题、吉林省支柱产业的演进过程、吉林省培育新支柱产业路径三个方面阐述了如何打造吉林省“十四五”新支柱产业路径。他认为,吉林省经济增速在全国排名靠后主要是支柱产业的问题,指出地区支柱产业必须顺应国家振兴支柱产业的方向。强调四中全会所提出的制度改革问题,深刻剖析在历史与现实、理论与实践的把握中,在时与势、破和立的思考中,贴合省情深入浅出地分析我省应当运用原有的资源禀赋,由要素驱动转向效率驱动和创新驱动,基于自身发展实际的开放合作服务国家战略,即粮食安全、生态安全。通过国家乡村振兴战略 、开放战略促支柱产业高质量发展、杜绝低效无用的增长去实现富民兴边。
    最后,刘保庵院长在总结讲话中表示,本次讲座内容丰富新颖,既有深远的历史眼光也有宏阔的战略视野,从乡村到城市,从国内到国外,从分析省情到梳理国家政策脉络,让全体教师耳目一新。龙多教授在讲座中所提到的精细化生产、大数据营销、文(农)旅融合、有效投资等信息都能与商学院学科、专业相对接。通过本次讲座,将在科研立项中带给我们新启示、引发新思考。今后,要通过系列“商学论坛”的开展,使学院的科研工作全面发展更上一个新台阶。

《商学院举办首期“商学论坛”》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
分享到:
相关文章