长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学生园地 > 用生命续写智慧人生,感恩彰显青春本色
学生园地
用生命续写智慧人生,感恩彰显青春本色
作者:    分类:学生园地    时间:2019/12/3 15:53:37    浏览:次
《用生命续写智慧人生,感恩彰显青春本色》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
     为了更好的使同学们了解生命安全教育观,促进学生的综合素质全面提高,懂得心怀感恩的重要性,长春光华学院商学院养成教育感恩小组联合思考小组于2019年11月28日在一教阶梯六室举办了“用生命续写智慧人生,用感恩彰显青春本色”活动。此次活动由马克思主义学院教授高文革教授主讲,养成教育感恩、思考小组成员参加了此次活动。 

    活动,高文革教授以“别让0来充当人生的系数”为题,用校园命案案例举例说明了生命的脆弱。他提醒同学们要重视自己和他人的生命,当发现问题不对时,要及时向学校反映,用安全的方式方法去解决问题。高教授的讲话句句触动人心,得到了全场观众的肯定。 


    感恩小组教授讲座结束后举行了活动。伴随着轻快的音乐,让大家在准备好的明信片书写自己想说的话,并在写完之后由工作人员储存。大家在思考后提笔落笔书写下字字暖人的话,感恩着自己想感恩的人。

 


    两三行思念活动结束后主持人倡议同学们向自己最想感恩的人拨打电话,现场气氛十分活跃,许多同学都开始对自己的亲朋好友吐露真心,表达出了平时无法传递情感,场面十分温馨十分开心。
    此次活动的开展,为同学的未来学习生活中提供了坚实的思想基础,同时也紧跟学校思想建设的步伐,有助于我院进行接下来的教学活动,相信在日后的学院建设中一定会加出色

《用生命续写智慧人生,感恩彰显青春本色》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
分享到:
相关文章