长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学院新闻 > 商学院连续组织召开吉林省教育教学成果培养项目省级申报研讨会
学院新闻
商学院连续组织召开吉林省教育教学成果培养项目省级申报研讨会
作者:    分类:学院新闻    时间:2019/12/24 15:29:18    浏览:次
《商学院连续组织召开吉林省教育教学成果培养项目省级申报研讨会》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
      2019年12月4日,吉林省教育厅发布《关于开展高等教育教学成果培育项目申报遴选工作的通知 》,通过对《通知》内容的认真研究,商学院以《民办高校会计学专业“三位一体”实践教学体系构建与实践》为题,申报吉林省教育教学成果培育项目,撰写《吉林省高等教育教学成果培育项目申请书》。该教育教学成果培育项目以于福副校长作为项目负责人,吴安平校长、刘保庵院长等7人共同组成课题成员组,并与2019年12月5日、12月8日先后两次进行了项目组成员集中研讨,对该培育项目表中项目培育基础、主持人及主要参加人情况、主要完成单位情况、推荐单位意见这四部分主要内容的撰写进行了细致研究、反复探讨和不断修正。

2019年12月9日,于福副校长、吴安平校长、刘保庵院长、姬霖老师代表项目组参加吉林省教育教学成果培育项目申报校内评审会,通过PPT进行培育项目内容陈述,听取现场专家提出的宝贵意见,加入更多专业特色和教育教学思想亮点,并将项目名称修改为《民办高校会计学专业业财融合“三位一体”实践教学体系构建与实践》。该培训项目顺利通过校级初审,2019年12月10日-15日公示期过后,获得进一步省级申报的资格。

为了更好地推进本次吉林省教育教学成果培育项目的省级申报工作,商学院分别于12月13日上午、12月17日下午在行政楼501室召开吉林省教学成果培养项目省级申报研讨会。会议由于福副校长主持,刘保庵、孙恒、姬霖、李晟璐出席研讨会议。

在研讨会议中,于福副校长、刘保庵院长与会计系教师对教学成果培养项目省级申报资料进行了逐项研讨。研讨会中指出:“申报项目教改课题研究基础”和“已经取得阶段性成果”应具有代表性并且需要精简内容。“申报项目拟主要解决的教学问题及特色”需要仔细提炼我院会计学专业“三位一体”实践教学体系的内容;“申报项目主要创新点”内容需要具有新意,应从“业财融合”实践教学体系创新、“三位一体”实践教学模式创新、“财务共享”实践教学内容创新三方面进行的逐字逐句的修改。“申报项目成果的拟开展的推广应用预期效果”方面要依托会计学专业的特色及优势项目,在编写时要有前瞻性。

   吉林省教育教学成果培育项目是对商学院会计系历年工作的总结,也是对商学院会计系未来工作走向的指导。这几次研讨会为未来商学院在“金课”建设、省一流专业建设、省高校示范性虚拟仿真实验教学项目建设等工作有一定的印证和指引作用。

 
 

《商学院连续组织召开吉林省教育教学成果培养项目省级申报研讨会》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
分享到:
相关文章