长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学院新闻 > 商学院召开新学期工作部署视频工作会议
学院新闻
商学院召开新学期工作部署视频工作会议
作者:    分类:学院新闻    时间:2020/3/5 13:28:26    浏览:次
《商学院召开新学期工作部署视频工作会议》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!

针对当前疫情期间教学工作及后续的工作任务学院33日下午召开新学期工作部署视频工作会议会议由院长刘保庵主持,副院长张纯荣、副书记秦成伟出席,商学院教工全员参加了会议会前,于福副校长给予了电话视频的指导,强调了当前疫情期间的工作重点是落实好线上教学任务和毕业生就业及返校工作,并提出了指导意见。

刘保庵在视频议上对本学期商学院的工作做了详细的部署。他强调,当前的重点工作是保证线上教学的有序开展。为了落实学校疫情期间的各项工作部署、保证线上教学顺利开课,商学院成立疫情防控工作领导小组,在2月28日下发了《商学院2019-2020学年第二学期开课前的准备工作》,要求任课教师做好课前的准备工作,提前做好网络突发情况案。会议针对当前线上教学面临着任课教师对网络资源不熟悉、老师线上教学的不适应、学生线上学习不适应等情况,提出了具体要求:一是任课老师开课使用的各种教学材料、网络工具如PPT、录播设备等,要提前检查线上教学这些资源好不好用,能不能用。可以把课程的PPT或电子教材提前通过QQ或微信等渠道发给学生;二是要将前段教学准备工作再做梳理,备好自己课程的电子教材(或前三章)、案例、讨论题中型实操作业或实训虚拟项目以备线上老师与学生进行互动。能让学生动起来、做起来把学生绑定到自己的课程中;三是任课教师一定要把学生组织起来,可以利用多种手段来完成线上教学,不能简单地提供一个链接或网址就完事了。任课老师与学生要进行线上测试,保证线上开课的顺畅。如遇到网络平台突发性异常,要有预案,要有预备的网络平台作为备案,确保线上教学的顺利开课。

除了对当前线上教学做了具体安排之外,对金课建设、产教融合人才培养、2020版人才培养方案制定、教学改革等方面工作也提出了具体的要求。还就学院的学科建设科研工作师资队伍建设学生管理党建等工作作了布置和安排

张纯荣传达了学校领导、教务处、教检中心对商学院线上教学情况的意见和建议,要注重教师主导作用的发挥,要求全体教师在规定的课堂教学期间必须全程在线,积极探索提高线上教学效果的方式和方法;注意网络平台资源与课程教学大纲内容的融合与凝练;疫情期间确保毕业论文指导正常进行,老师与学生密切联络。

秦成伟对当前学生工作作了说明一是要加强与学生,特别是毕业生的交流,密切关注学生动态推进就业指导工作二是教学与学工保持联系,特别是学生出勤情况,要做到准确核查,尤其对缺勤学生,要及时上报。

在特殊时期,商学院对当前线上教学工作做了开学初的准备,确保开学线上教学顺利有序进行。



 
《商学院召开新学期工作部署视频工作会议》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
分享到:
相关文章