长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学院新闻 > 商学院举办第三期“商学论坛”
学院新闻
商学院举办第三期“商学论坛”
作者:    分类:学院新闻    时间:2020/5/24 20:13:29    浏览:次
《商学院举办第三期“商学论坛”》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!

为更好地落实学校《关于举办学科建设专题讲座活动月的通知》,进一步推进学科建设和发展,5月19日下午,商学院利用腾讯视频会议平台召开了第三期“商学论坛”,邀请吉林大学商学院会计系副主任赵岩教授做了主题为“区块链技术及应用”的学术报告。于福副校长、李晓光副校长、吴安平副校长出席,学科办主任肖萍萍、商学院全体教师及大二、大三学生近300人参加了本次会议。会议由刘保庵院长主持。

赵岩教授从区块链概念和核心技术、区块链现实情况和常见误解、区块链信任基础、区块链应用场景及前景展望等方面进行了细致分析。他指出,当前全球科技创新进入空前活跃时期,以人工智能、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破。区块链技术的集成应用在全球范围内呈现强劲发展势头,在新的技术革命和产业变革中起着重要作用,将在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。

李晓光副校长对赵岩教授为我校学科发展贡献力量表示感谢。他表示,从国家层面上,习近平总书记在2019年曾提到区块链技术是国际核心技术自主创新重要突破技术;从学科建设上,在科研课题申报立项指南中,已将该技术列为重点研究内容。因此,区块链技术必将是今后研究的热点。他还肯定了疫情期间商学院科研、学科工作的积极有效开展,称此次讲座既是对全体教师进行前沿知识拓展和科研能力学术思维的培训,也是学校“上质量、上水平、上层次”建设和促进师资队伍发展的需要。

刘保庵院长对讲座作了小结。他指出,通过赵岩教授深入浅出的讲解,使全体师生对区块链有了清晰的认识,加深了对其应用领域、方向及未来应用前景的理解。他强调,区块链技术融入到专业建设中、融入到科研活动中,将成为学院发展新的成长点。

“商学论坛”开展以来,得到了广大师生的积极响应和良好反馈。此次讲座聚焦“区块链技术”,是贯彻教育部《高等学校区块链技术创新行动计划》的举措,也是扎实落实我校《2020年工作要点》中产学研深度融合的体现。讲座所传递的前沿知识和理念,对学院学科建设和专业发展有着重要的指导意义。
《商学院举办第三期“商学论坛”》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
标签: 会计学    财务管理    长春光华学院   
分享到:
相关文章