长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学院新闻 > 商学院举办第四期“商学论坛”
学院新闻
商学院举办第四期“商学论坛”
作者:    分类:学院新闻    时间:2020/6/11    浏览:次
《商学院举办第四期“商学论坛”》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!

6月9日下午,我校学科办、商学院利用“腾讯视频会议”平台共同举办了学科建设专题系列讲座暨第四期“商学论坛”。邀请吉林大学管理学院博士生导师李其容教授作了主题为《外文管理类期刊论文的研究方法及投稿心得》的学术讲座。副校长于福、副校长李晓光出席,学科办主任肖萍萍、商学院全体教师参加了本次视频会议。会议由刘保庵院长主持。

李其容教授的讲座以管理类外文期刊的撰写为中心内容展开,详尽地介绍了英文论文撰写的常见模式,并强调在论文撰写过程中明确创新点的重要性。他详细讲述了写作过程中的理论运用、样本选择、研究假设的设计、面板数据的使用、论文写作的技巧等。从实用的角度出发,列举了大量实例,结合中国学者撰写SCI论文时常发生的错误和自己的写作经验,对如何构思论文框架、论文完成后如何投稿以及投稿后如何修改等方面作了详细阐述。李教授还列举了不同的外文期刊的学术影响力、选稿原则、评稿标准,就规范程式进行说明,帮助老师们更加具体地了解了外文期刊的特性。

刘保庵院长表示,在高水平期刊上发表文章成果,不仅能够彰显教师科研水平,而且对学院推进“三上”战略和提高学院学术影响力具有重要意义,大家可将此次讲座作为探究国际学术研究领域的一个契机,为今后学科建设和科研发展提供思路和方向,也期待在今后学院学科建设和科学研究工作中取得新的突破。

讲座结束后,李其容教授与商学院部分教师在三教305室进行了现场座谈和交流,就研究成果发表的形式和路径展开讨论。此次讲座,内容实用性很强,加深了学院教师对国外优秀期刊的认知,为开阔学术研究视野和思路打下了良好基础。
 
 
《商学院举办第四期“商学论坛”》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
标签: 会计学    财务管理    长春光华学院   
分享到:
相关文章