长春光华学院商学院秉承"厚德、笃行、重商、图新"的院训,遵循以人才培养为根本,以能力培养为核心,以提高教学质量为主线,不断丰富人才培养模式,为学生提供成长空间,让学生学会学习,学会思考,为未来的专业生涯做好准备,一切为了学生发展的教育理念.

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学院新闻 > 商学院会计学专业2020版培养方案修订第二次工作会议顺利召开
学院新闻
商学院会计学专业2020版培养方案修订第二次工作会议顺利召开
作者:    分类:学院新闻    时间:2020/6/24    浏览:次
《商学院会计学专业2020版培养方案修订第二次工作会议顺利召开》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    根据学校《关于修订2020版本科专业人才培养方案的原则意见》和相关《补充规定》要求,商学院会计学专业于6月19日下午召开2020版人才培养方案修订第二次工作会议,就目前培养方案细节内容撰写工作进行了进一步的交流研讨。副校长于福出席,院长刘保庵及会计系全体教师与会。会议由会计系主任李晟璐主持。

    会前,会计系做了充分准备,李晟璐主任带领会计系教师对省内其他高校人才培养方案进行了调研,结合校内外及企业专家指导意见,对2020版人才培养方案初稿进行了多次修订。

    会议紧紧围绕“坚持知识、能力、素质协调发展”的培养目标,针对目前人才培养方案修订工作情况,集中讨论了一些关键性问题。

    会议听取了李晟璐关于会计学本科专业2020版人才培养方案修订情况的介绍。于福副校长指出,语言应尽量简化,突出重点,以信息化、国际化人才培养作为会计系人才培养方案的特色,科学设置课程体系;刘保庵院长建议结合行业情况增加人工智能、大数据技术与现有课程的结合,以培养能够适应社会需求的会计人才。胡静波教授、陆丝主任、王忠老师、赵晖老师相继发言,对于2020版人才培养方案细节内容修订提出了宝贵建议。

    刘保庵院长在总结中强调,2020版人才培养方案的制订,要在遵循教育部《普通高等学校本科专业教学质量国家标准》要求和教育教学规律,深化教学改革,提高人才培养能力和人才培养质量的基础上提炼长春光华学院会计教育的亮点,提供具有前瞻性的教育。

    通过本次会议,进一步完善了会计学专业2020版本科人才培养方案的前瞻性设计,融合了现代教学思想,突出了应用型人才培养,为方案修订奠定了坚实基础。

 
《商学院会计学专业2020版培养方案修订第二次工作会议顺利召开》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!
标签: 会计学    财务管理    工商管理   
分享到:
相关文章