学习筑梦|传递青春正能量_长春光华学院商学院

咨询留言 | 联系我们 |
长春光华学院商学院 > 学生活动 > 学习筑梦|传递青春正能量
学习筑梦|传递青春正能量
 

奋斗是青春最亮丽的底色,商学院为了让大学生感悟青春力量、激发青春活力,于202052819时线上学习筑梦课堂开展了“传递青春正能量”活动,商学院团总支书记陈莉担任主讲人,学习筑梦班全体成员参加了本次活动。

 

本次学习筑梦课堂讲授分为三部分。首先,陈老师以羚羊和狮子奔跑的例子引发大家思考,充分了解青春阶段为目标不懈奔跑、奋斗的重要意义。陈老师还结合专业学习和团学工作中的正能量案例激励大家把勤奋作为习惯,把辛劳作为充实,从实践中提升信心和技能,朝着既定的积极人生轨迹迈进。

其次,陈老师整合了龟兔赛跑的四个不同版本,以此给予大家启示,应创新思维、勇于求变,打破刻板的思维方式,在学习和工作中发掘自己的优势,在协作中发挥好团队的核心竞争力。 

 

最后,陈老师与大家畅谈真正获得快乐的秘诀,她希望大家能明白短暂的快乐和低级的享乐并不会带来持久的快乐和幸福,这样做伴随的只有焦虑不安;同学们也结合自己的实际感受谈了获得快乐的做法。陈老师最后总结到,若要想获得真正的快乐需要有目标、有追求,经常保持微笑并以正向的心理暗示保持高度的自信心,同时还要结交几个志同道合的朋友,学会谅解他人与他人分享喜悦,以此保持快乐。 

 

此次学习筑梦课堂的开展,使同学们对未来的学习和工作充满信心,让我们思于求知,行于实践,立足于当下,彰显青春风采,把握青春年华,用奋斗扬起青春的船帆,实现自己心中的梦想。

 
供稿:商学院团总支秘书处
编辑: 运营部部员 孙建平
商学院新媒体运营中心
2020年5月29日
分享到: