韩爽_长春光华学院商学院

咨询留言 | 联系我们 |
韩爽
本科时期的韩爽非常热爱运动,攀岩,搏击,羽毛球,校运会,市运会,省运会,只要能上场,她都积极参与,在运动场上因热爱而拼尽全力,哪怕负伤也要完成最后一米。一次省运会,韩爽参与400米、400米接力和400米跨栏。训练最后尾声的几天里,突然左大腿后侧肌肉拉伤,她只好喷药涂药绑纱布,走路因为大块肌肉拉伤引起疼痛一瘸一拐,当市运动会那天,她即将上场时,左大腿后侧已经淤紫、肿胀的不成样子,左右腿明显不是一般粗,教练问她是否还参加,她说:当然要,没问题!她又喷了几次药有些艰难的走到起跑线蹲下起步,发令枪一响时,她说她忘记了所有的疼痛,像箭一样弹出去,她说她当时只有一个意念,就是终点。那次长春市市运会,她获得了400米跨栏第六名,400米接力第一棒第一名的好成绩,她的所有项目结束后,找个地方躺下来,她松了口气,哪怕没有伤,这也是她的最好成绩了。她的韧劲和坚强并非常人能坚持的,尤其是大学4年坚持攀岩,也为学校和她个人赢得了许多省运会,大学生运动会的奖牌,代表学校去长春、成都和澳门参加大学生攀岩锦标赛,都获得了令人欣慰的成绩。她说,大学期间她的学业似乎平平,喜欢学统计学和营销学,喜欢的课程她可以获得很高的学分,更多的荣誉是在运动方面获得。4年攀岩训练,无论春夏秋冬,每天6点下楼,总是第一个跑出宿舍运动训练的学生,坚持4年,训练中她刻苦,不怕累,作为队长,她带领攀岩队其他队员训练,正因如此,她大学时期更像个“假小子”。
创业初期,韩爽也如同带伤上起跑线一样,初期她同家人一起在长春开韩国料理店,一年时间赔掉80万。韩爽带着16万欠款在成都开始第二次创业,这次她选择了南方土红糖,她把品牌以女儿的名字命名,映晓南方土红糖。起初所有事都是她一人,销售、招商、售后、策划、设计、包装、打印快递单……她一人兼顾了所有工作,那时太难了,弯下腰包装,一干就是一上午,腰肌劳损严重,睡觉翻身能疼醒,可是她说没办法,为了生活,只有生活过得去,能做的更好,才叫创业。生活都过不下去,不叫创业,叫糊口。所以她说,这次创业的前三个月,她是在糊口。逐渐的,因为营销得力,服务周到,质量好评,她的生意一下火起来,第四个月就销售了近10吨,也有了很多得力的代理商,她作为批发商进行统一策划和供货发货,这一年她的营业额就达到了200多万,这是2015年。后来她扩大规模,正规化平台管理,开厂房,投设备,进行自主生产,更提高了利润,同时也增加了10多倍的营业额,达到3000余万,目前在职职工20余人,代理商1000余人,曾在吉林卫视,黑龙江卫视,辽宁卫视,河北卫视,陕西卫视等做广告投入,为了提高品牌被信赖度,在中国人寿投了2000万保险。目前日生产量最多可达4吨,年最大产能可达1000余吨。
韩爽说毕业了很多年,最大的感触是:学生时代无忧无虑,有父母和老师教育,时间自由,学业上可以努力深造,为人处世多多锻炼,也可以有很多梦想进行尝试,有很多专业可以选择,毕业工作以后,这些都用得上,尽量在学生时期就找到自己内心真正喜欢的事情,喜欢才能做好,能做好才能做专业,只有够专业,才能发展。韩爽期望我校同学,能够有所热爱,有所执着,深耕深挖,在以后的工作领域获得更高的成就。韩爽说母校对她有培养之恩,母校栽培了她武能攀岩,文能考研,2018年回校感受最多的是学校的建设和规模又扩大了很多,教育院系也更加全面。祝愿母校桃李满天下,培养出更多各行各业优秀的学子。
分享到: