当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

EPR协会

第一章 总论
    在校方支持下,ERP沙盘协会成立于2009年,它是由ERP沙盘的热爱者在商学院老师的鼓励与支持下成立的学习类团体。
第二章 宗旨
    ERP沙盘协会是一个实践与理论并重的组织,致力于运用手工沙盘和电子沙盘软件模拟企业运营过程,包括企业战略制定、产品研发、市场开拓、厂房及生产线建设、原料采购、组织生产、广告投放、订单竞选、产品交货等。ERP沙盘协会给同学们提供一个施展商业战略的舞台、一个模拟企业运营的实习基地、一个与外校同学学习、沟通、交流、提高的平台,从而领悟企业运营理念,培养团队精神,感受企业管理魅力。
第三章 组织机构
    一、 协会设有会长一名,副会长一名,还设有竞赛部、外勤部共两个部门。会长、副会长及各部长,均需通过公开、公平、公正的竞选产生。
    二、各部职责
   会长:对协会日常事务全权负责,组织和管理协会各项工作。
   副会长:配合会长工作,分管协会对内对外的各项事务。
   外勤部:密切配合竞赛部培训比赛。
   竞赛部:主要负责培训,比赛等工作。
    三、人员全力
   有权参加协会开展的各项活动;有权对协会各项事务提出合理、可行的建议;有权参与协会各项重大事务的投票与表决,如换届选举等。
    四、协会人员的义务:坚持积极参与协会开展的各项活动;维护本校,本系,本协会的荣誉与利益;集体利益置于个人利益之上。
    五、协会人员管理办法:凡我协会人员,必须参加本协会开展的各项活动,不得无故缺席;凡我协会人员,必须准时参加每次会议,不迟到,不早退,有事必须先请假。对于迟到,早退者,给予通报批评;对于无故缺勤者,要求写书面反思     问责(三次以上予以除名)。
    六、协会人员来源:目前,协会主要面向商学院会计系,财务管理系招收人员,未来准备面向全校招收对会计或财务管理感兴趣的人员。
第四章 协会工作重点
    一、全国大学生“新道杯”沙盘模拟大赛
    二、“学创杯”全国大学生创业模拟大赛
    三 、吉林省高校商战模拟巡回赛