当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教授名师 >> 正文

教授名师

郭占元

郭占元,中共党员,吉林大学硕士研究生毕业,教授,长春光华学院教学名师。是吉林省工商管理专业评审专家,吉林省创业教育咨询专家库成员,吉林省人文社科研究基地研究员,吉林省《创业管理》课程教学示范项目负责人。曾兼中国高等教育学会民办高等教育分会、吉林省高等教育学会、吉林省经济学会理事等职。

从事教育教学工作30多年,曾获省级以上科研成果奖11项,包括:吉林省社会科学(政府)著作类优秀成果一等奖、二等奖、三等奖各一项,吉林省第十届教学成果奖三等奖一项,吉林省第八、九届教育教学优秀论文二等奖各一项,教育部优秀论文奖一项,吉林省政治经济学会、省金属学会、省冶金协会优秀论文一、二等奖四项等,获得学校科研成果奖多项。主持和主要参加执笔国家及省级以上科研课题18项,其中:主持国家科研课题子课题和省科研课题6项,主要参加执笔国家科研课题和省科研课题12项,在国家核心期刊及省以上期刊公开发表论文近40篇。出版专著、编著教材等20多部,其中:独立写作出版《当代中国民办高等教育发展概论》(专著)、独立写作出版《基于互联网视角—创业学理论与应用》、独立写作出版《管理学理论与应用》、主编《管理学理论与应用》教材等。目前,主要讲授《创业学》、《管理学》。研究方向:经济管理与民办高等教育。