当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

党员先行,责任在肩(四)

面对突如其来的新冠肺炎疫情,长春光华学院商学院广大党员同志积极响应、冲锋一线,迅速投入到我校疫情防控阻击战中,挺身而出用实际行动践行党员的职责和义务,做到在战“疫”中打磨淬炼,在一线接受组织考验,在关键时期显现应有担当,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

董建男,中共党员,现任长春光华学院商学院辅导员。在严峻复杂的疫情形势下,他迎难而上,在“大战大考”中亮身份、亮行动、亮作为,用实际行动筑牢疫情防控的安全线,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,展现了共产党的使命与担当。

自疫情防控以来,董建男同志率先垂范,冲在抗疫一线,以校为家,他转换多重身份,与学生同在,用心、用情守护着每一位学子的安全和健康。他是“信息统计员”,组织学生每日进行健康打卡、确保信息“日报告”和“零报告”,统计繁杂表格数据,准时报送学生信息台账,确保一个不落,一个不错,精准掌握学生疫情防控动态;他是“暖心守护员”,24小时与同学们在一起,步履不停,每日到宿舍走访关心,时刻关注学生身心健康;他是“秩序管理员”,身穿防护服穿梭在核酸排队现场组织秩序;他是“线上话务员”,密切了解学生生活情况和线上学习状态,实时解决学生需求,真正做到“你有需,我必应”;他是“网络直播员”,开展线上班会、线上连线互动,传达学校防疫要求,开展心理辅导,及时给予学生关心关爱。

“别怕!我一直都在。”这是董建男同志面对学生最常说的一句话,他用辛勤工作和实际行动守护学生。董建男同志始终坚守在战疫一线的每一个场所,恪尽职守,潜心育人,充分发挥了一名共产党员的担当和模范带头作用,让党旗高高飘扬,也给学生上了最生动的一课。

疫情不停,冲锋不止。董建男同志冲在疫情防控的“最前线”,把爱与善、光与热传递给每一个学生,以一抹鲜亮的颜色构筑起学校疫情防控的严密防线,秉承“全心全意为学生服务”的理念,践行一名共产党员使命与担当。抗疫之路道阻且长,漫漫长夜总有微光,相信在所有人的努力下,疫情之下笼罩的黑暗天空即将拨开云雾见天日!