当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

【党建工作】以“雪”为令,“青” 尽全力——商学院党群志愿服务队开展清雪行动

“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”。面对突如其来的低温冰雪天气,为了保证师生的出行安全和道路通畅,营造良好的校园环境,于2022年11月16日,商学院青年党员闻“雪”而动,迅速组成志愿服务队深入到清扫冰雪队伍一线,用实际行动践行初心使命。

扫雪的号令一经下达,我院青年党员们便纷纷携带铁锹、扫帚、冰铲等除雪工具,第一时间快速有序地投入到志愿除雪活动中。冷洌的北风和零下的低温使扫雪工作异常艰难,尽管大家的手和脸都冻得通红,但是商学院青年党员们穿上红马甲,不顾严寒,并肩作战,铲雪一轮又一轮,为扫雪破冰工作默默贡献着自己的力量。

铲碎坚冰、铲除积雪、清理路面,全程没有一个人退缩掉队,大家齐心协力,不轻视每一处道路积雪,不放过每一个坚冰暗碴,“嚓嚓嚓” 、“咔咔咔”的声音,构成了一首在这冬日光华中最动听的交响曲。大家都热火朝天,干劲十足,经过大家一个多小时的集中奋战,道路变得整洁通畅。

党旗所向,我心所向。经过我院青年党员的不懈努力,为我校师生打通了一条“安全通道”,守护了大家的出行安全,用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了党员的职责和义务,也用自己的实际行动,弘扬志愿精神,播撒爱心火种,让光华校园在这寒冷的冬日里暖意融融。