当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

【党建工作】商学院党总支组织学习观看警示教育专题片《激浊扬清》

为进一步全面系统地开展党风廉政警示教育工作,提高学校全体党员干部的思想政治素质,牢筑思想道德防线,增强拒腐防变能力,更好地促进和深化学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校良性发展提供强有力的政治和纪律保障,长春光华学院商学院党总支于2023年4月11日上午九点组织全体学生预备党员学习观看警示教育专题片《激浊扬清》。

本片通过深刻剖析原内蒙古银监局党委书记、局长薛纪宁,重庆市市场监督管理局原党组副书记、副局长杨宏伟,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原党委副书记、董事长袁仁国等三起违纪违法典型案例,叙述了薛纪宁、杨宏伟、袁仁国等党员领导干部一步一步丧失理想信念,逐步蜕变成政治生态、自然生态“污染源”的过程,揭示了腐败对政治生态的严重破坏,阐述了严以用权、严以修身、严以律己的重要性,深刻诠释了“莫伸手,伸手必被捉”的铁律,一旦对党的政治意识淡化,思想动摇,背弃了初心和使命,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,最终陷入犯罪深渊,追悔莫及。

反腐败斗争只有起点没有终点,全面从严治党永远在路上。通过观看廉政警示教育片,学生预备党员们深受触动,切实认识到党风廉政建设的重要性,纷纷表示要学思践悟,从反面典型案例中加强反思、引以为戒,严格约束自己的行为,时刻绷紧廉洁自律这根弦;面对诱惑,要严守思想、政治底线,坚决不越法律红线,不断提高政治站位和政治觉悟,坚定理想信念,提高综合素质,淬炼过硬作风,精准履责,坚持廉洁自律,从反面典型中汲取教训,敲响警钟,保持清醒和斗志。