当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

【党建工作】商学院举行第九期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,端正入党积极分子的入党动机,强化党性意识,提高政治觉悟,为下一步做好党员发展工作奠定坚实的基础。4月2日下午,长春光华学院商学院第九期入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲在第二教学楼214会议室顺利举行。原解放军军需大学军务处正团职上校、吉林省新时代文明实践宣讲团宣讲员杨海波受邀为本期培训班作党课第一讲。商学院党总支副书记、副院长王皓田、团总支书记薛佳怡、全体辅导员老师、团学组织主席团成员以及第九期入党积极分子培训班全体学员共计150余人参加会议。会议由商学院学生党支部书记程琳主持。

会议在雄壮的国歌中拉开序幕,王皓田副书记作动员讲话。他代表学院党总支向第九期入党积极分子培训班全体学员表示祝贺。他强调,作为入党积极分子,要端正学习态度,以饱满的热情投入到学习中;要掌握科学的学习方法,不断提高自己的学习效率;要注重学习效果,将所学知识转化为实际行动,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

随后,2022级金融学专业麻柏涛作为学员代表发言,他郑重承诺将用心学习、坚定理想信念、奋力拼搏,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,杨海波团长以《民族之魂——文化自信》为题作党课第一讲他从什么是文化自信、为什么要坚定文化自信以及当代大学生应该怎么坚定文化自信三个方面深刻解读了文化自信的内涵和意义。整场报告主题鲜明、内容丰富、通俗易懂、感染力强,赢得了在场学员的阵阵掌声。

学员们纷纷表示通过参加开班仪式、聆听党课使自己不断对肩上的责任和脚下的道路理解更加具体、深刻,今后的工作和学习都将以此次培训为契机,不断加强自身思想政治建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次入党积极分子培训班的顺利举办,不仅标志着学院党建工作迈上了新的台阶,也为广大入党积极分子提供了一个学习、交流、提升的平台。培训班培训工作为期15天,将采用线上+线下的教学模式,既注重理论教学,又注重研讨交流,期待在下一步的培训过程中全体学员能够学深悟透、融会贯通在学习贯彻党的二十大精神上走前列、做表率、当先锋!