当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【青年志愿者协会】爱在三月,承雷锋精神

爱在三月,承雷锋精神
————清理361公交车

为了弘扬雷锋精神,传播乐于助人的服务理念,营造良好学雷锋精神的氛围,商学院青年志愿者协会秘书处于3月14日下午三点在361公交终点站进行了“爱在三月,承雷锋精神之清理361公交车”的活动,商学院青年志愿者协会秘书处全体成员以及养成教育乐于助人习惯小组成员参加了本次活动。
 公交车,一直被拥挤,脏乱,破旧,形容着。可是我们却常常忽略它的重要性,小小的公交车承载着我们日常的所需,在雷锋月来临之际,本着志愿者乐于助人的精神,在雷锋月举办清理361公交的活动。
     活动伊始,同学们分为两组分别对公交车进行了清理,在脏乱的公交车前,同学们并没有嫌弃,看到的只有他们勤奋的背影和不停擦拭的双手,他们相互合作,合理分工,积极配合,辛勤劳动的背影成为了雷锋月一道靓丽的风景线。
     通过雷锋月进行清理公交车站的活动来回馈社会,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为生活的一部分,让志愿者服务成为我们的一种日常习惯、生活方式和青春时尚,坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进行为习惯的养成。
     此次清理361公交车站的活动旨在让当代大学生能够身体力行,切实的为社会作出一份贡献,响应长春光华学院商学院养成教育之养成乐于助人的习惯,在实践的过程中更加深入地领会雷锋精神,并且能够将雷锋精神植根于心底,能够勇于并乐于向身边需要帮助的同学、老师甚至是陌生人伸出援手,以我们的微薄之力向社会传递出爱的正能量,借此机会号召更多的人们投身于保护雷锋精神,赋予雷锋精神新的时代内涵的活动中去。
     此次活动不仅为同学们提供了一个学习雷锋精神的平台,而且在我校广大学生中掀起了养成教育建设的热潮,同时为我院以及全校学子养成良好习惯,树立良好风范做出了示范。

撰稿:团学部 陈海燕

摄影:团学部 李海庆