当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【党团活动】我为群众办实事

为深入贯彻群众路线,在新时代传承和发扬共产党的优良传统,自觉将党史学习教育的理论成果转化成为群众办实事的具体行动,激发青年党员勇于担当、甘于奉献的为民情怀。商学院学生党支部于518日开展“我为群众办实事”实践活动。

商学院党支部第四小组开展“馨屋洁室”志愿活动。开展此次活动的根本目的是为了给大家带来更好的学习环境,从小事做起,从点滴做起。经过这次活动,教室变得更加整洁,为我院师生的学习和活动创造了干净、整洁、优美的环境。针对师生的需求,做到暖师生心,进一步密切党群关系,不断增强党的向心力,凝聚力和战斗力。以及本着“哪里需要我们,我们就去哪里”的原则,以“立足校园,面向社会”的方针开展此次活动。

第五组党员志愿者来到了图书馆,志愿者热情高涨,积极高效地帮助图书管理员老师对图书馆现有图书进行逐本审核、清理,并按照规定进行分类处理,引导同学爱护书籍,正确借阅和查找文献材料,从而为同学们科学使用图书馆书籍创造良好环境。

此次活动结合实际,面向师生需求,打造令师生满意的校园环境,从最基础的问题抓起,用心用情用力解决师生的困难事、师生的烦心事,推动解决师生员工最关心最直接最现实的利益问题。充分发挥党员“从群众中来,到群众中去”的工作方法,全心全意为群众办好事、办实事、解难事。