当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【新生入学教育】商学院财务21405班开展“户外活动与交通安全教育”主题班会

为了加强同学们户外活动及安全教育意识,倡导文明交通理念,积极推动学生们对户外活动与交通安全的理解长春光华学院商学院财务21405班组织开展了以“户外安全与交通安全教育”为主题的班会。本次班会由财务21405班全体成员参加。

此次活动采取线下交流的形式,首先由主持人向大家介绍户外活动与交通安全基本概念,带动同学们积极思考户外活动的内容与交通安全问题。接下来同学们都展现出了积极向上的精神风貌同学们迅速进入此情景中为了使同学们更加注意安全,以及为何注意安全主持人也特别开展了知识问答,价值观小游戏等活动。

本次活动内容形式多样新颖,同学们展示出了强大的热情。同学们积极回答问题的同时也深刻地了解了户外活动与交通安全的内容。在这个科技发达的时代,我们每个人追求的项目不同,很多人喜欢户外活动,一些极限刺激活动,但是在活动当中去,我们应该注意自己的生命安全,因为生命安全大于一切。

本次“户外安全与交通安全教育”主题班会的开展,既增长了同学们安全教育知识,又加深了安全观念。同学也积极发言抢答,真正地展示了中国共产党后备军的精神风貌。通过看得到,摸得到的对话形式,使安全观念植根于学生内心深处,成为学生遵循的基本准则。