当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【校园文化】商学院开展“阅读马拉松”活动

“读万卷书,行万里路。”为丰富学生课余生活,宣传“阅读,越读,悦读”的思想,培养学生爱读书、乐读书的良好习惯,商学院助理团学习部于10月30日中午12点在三教501开展学习部秋季第一次活动——“阅读马拉松”。参加此次活动的为商学院助理团学习部的全体成员。

活动伊始,由主持人宣布活动规则,要求在活动开展的过程中,维护好现场秩序、有序进行。随后开展活动第一项——阅读接力赛,将参赛人员分为三组,负责人统一选取章节,各队以一传一的形式进行阅读并向裁判叙述接力直至最后一位同学结束,高质量高速度的队伍将获得冠军。同学积极参与、全情配合,裁判认真负责、公平公正,活动开展井然有序。活动第二项,由裁判评选公布比赛结果并由负责人为本次活动中获得胜利的队伍颁发奖品。

最后负责人表示,希望此次活动的开展,能够增强部门成员之间的凝聚力,促进成员集体意识的形成,促使日后工作更顺利地开展。同时也希望能够通过此次活动培养和增强同学们的阅读兴趣,提升自己的修养与品德。至此,此次活动便在同学们热烈的掌声中圆满结束。

相信本次“阅读马拉松”活动的开展,能够让同学们更加明白阅读的重要性,推动同学们培养一个爱读书的良好习惯,以此开阔眼界,提高自身的信息素养。同时能够促进校园文化建设,进一步落实素质教育,创造一个书香校园。