当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

商学院学生会开展学习筑梦榜样宣讲会

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”为贯彻学习习近平总书记关于“铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”的重要讲话精神,商学院学生会开展了“学习榜样精神宣讲会”主题活动,本次活动由学生会大一全体同学参加。

活动伊始,主持人向同学们介绍了榜样对每个人的深刻作用和重要意义,并带领大家共同学习了本次的英雄主题人物——董存瑞。致敬英雄,铭记历史。主持人以董存瑞不顾个人安危炸毁碉堡的英雄事迹为例,让大家充分理解了奋勇拼搏、无私奉献的民族精神。英雄是人民的优秀代表,是民族的闪亮坐标,是国家的模范先锋。活动中,同学们积极讨论,由英雄董存瑞引申至更多的英雄历史。同学们纷纷表示,此次所学习汲取的“董存瑞精神”将牢记于心,用于生活。

通过此次活动,同学们不仅铭记了先驱榜样的精神,更明确了作为共产主义事业的后继者的责任和义务。希望在今后的学习生活中,同学们将以革命先烈为榜样,把对革命先烈的敬仰之情化作学习的动力。用实际行动去不断创新,继承先烈遗志,为祖国的发展贡献自己的力量。