当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

商学院学生会举办学生干部素质拓展交流会

为贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人任务,深入开展商学院学生干部素质教育的启蒙工作,建设更加美好的校园,商学院学生会于2022年5月14日中午12时在腾讯会议开展了学生干部素质拓展交流会。本次会议由商学院学生会工作人员李嘉骥主持,学生会全体成员参加。

会议伊始,主持人李嘉骥对同学们的到来表示欢迎,总结了前两次交流会内容与经验,并介绍了本次交流会的主要内容:知人善任能力、开拓创新能力、学习与工作二者的关系以及干部之间的关系。

会议中,李嘉骥首先通过古代名人事迹讲述了知人善任能力的好处,鼓励大家在工作中要积极地去了解每个人的优缺点,实现能力互补,以便日常工作更好地开展。其次,开拓创新能力就是要在工作中不断创新,新鲜、活力、吸引力应是开展各类活动时参照的重要因素。学习与工作的关系主要强调的是学生干部的能力素质,调节生活节奏、把握生活主动权相当重要。干部之间的关系强调的是学生干部的沟通与社交能力,沟通、合作,彼此的能力互补能够获得更高的成效。会议最后,同学们纷纷表达自己的看法与主张。学生干部们踊跃发言,讨论交流会中所提出的论点,觉得受益颇深。

通过本次交流会,让学生干部自身所承担的责任与义务有了更加深入的理解,在今后的工作中,学生们更加注重习惯的培养与自身能力的发挥。我们每个人本身的能力都是有限的,为了能够最大限度地为学院建设作出努力,寻求方法,团结协作,共同进步是必不可少的。作为长春光华学院商学院的学生干部,理应强化能力,提升素质,共同建设繁荣的商学院大家庭。