当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

商学院开展“艺术之风,青春之彩”活动

为舒缓同学们心情,减轻学习压力,提高个人素质,长春光华学院商学院于2022年5月18日在腾讯会议开展“艺术之风,青春之彩”活动,本次活动由学生会宣传部负责人刘莹主持,21级全体同学参加。

活动伊始,主持人刘莹介绍了本次活动的目的,希望可以通过本次活动让同学们踏着青春的节拍,怀着对未来的憧憬,让每一颗青春的心都焕发出缤纷的色彩。随后,由丛佳宁同学演唱歌曲《明天过后》,本次活动正式拉开序幕。

活动中,陶雨洁同学演唱歌曲《给我的快乐》。她说,就如歌词中所写“家给我的快乐是城堡,爱是真心对我的微笑”,希望同学们在家中享受这团圆,努力去创造享受美好的幸福。周琬娇同学倾情演唱《彩虹》,希望通过这首歌激励我们新时代青年能用红色去撰写激情,用橙色去勾画梦想,用黄色去点燃青春,用绿色去装点快乐,用蓝色去擦拭忧郁,用紫色去渲染浪漫,让彩虹七色斑斓的梦幻布满生命的绚丽。在活动过程中同学们纷纷发表自己的感想,互相交流着在学习生活中的喜怒哀乐,使此次活动更具有生活气息,更贴近学生心理。同学们在这样的活动氛围中能够进一步释放学习压力,合理调整自己的学习和生活的心态,更加积极阳光地迎接期末考,更加勇敢无畏地面对前方的挫折。

最后,王鑫同学为同学们展示了跳绳项目。生命在于运动,她号召同学们每天坚持适当的体育锻炼,强健体魄,拥有健康的身体才能完成其他的目标。

同学们的精彩表演,充分展现了当代学子的青春活力,展现了当代青年精神风采,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有毅力的表达,有诗意的飞扬……本次活动的开展不仅增强了学生锻炼身体的意识也给同学们枯燥的网课学习中带来了乐趣。青春是用意志的血滴与拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香,青春是用不凋的希望与不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌。