当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

商学院学生会举办学生干部素质拓展交流会

为持续贯彻落实党对人才工作的全面领导,继续进行学生干部能力素质优化教育,为商学院培养具备多方面能力的人才,奋力续写新时代的璀璨华章。长春光华学院商学院学生会于2022年5月21日下午4时开展学生干部素质拓展交流会(四)。本次交流会由商学院学生会工作人员李彦澄主持,商学院学生会全体人员参加。

会议伊始,主持人李彦澄讲解了学生干部素质拓展交流会的目的,即通过沟通的方式让学生干部学习进步。随后,主持人讲解了本次交流会的主要内容与活动流程。会议中提出,一名合格的学生干部应具备以下两种能力素质:个人得失与协调能力;应调节好一种关系:与同学间的关系。

其中,个人得失部分主要强调身为学生干部,应当正确看待得失问题,正确对待名利问题。要减少功利思想,真心实意地为学院与集体做贡献。协调能力要做好学生骨干和带头人,要能够充分调动一切积极因素,调节上级与相关部门之于学生的关系。与同学间的关系强调建立良好的学生基础,学生干部应把为同学服务的思想带到日常工作中去,积极为学生服务。

会议最后,主持人李彦澄对会议的内容进行总结梳理,希望同学们能在今后的工作中取得佳绩。学生会的学生干部们表示将积极响应并践行交流会的思想核心,不懈奋斗,共创集体。

学生干部素质拓展交流会中所传达的积极思想与对学生干部的多方面要求,促进了商学院学生会集体的进步与发展。相信通过交流,能够让同学们在工作中学会沟通、合作。从小事做起,从自身出发,共创美丽和谐的集体环境,向新时代团学组织的成长进发。