当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【学习筑梦】学习小组——“学共青团十九大党中央致词”联合交流活动

党中央致词回顾了过去五年和新时代十年的伟大成就,广大青年在其中既是见证者、受益者,也是参与者、奉献者。团十九大以来,广大青年不断深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,党对青年的凝聚力、青年对党的向心力不断增强。为更好的贯彻把握会议精神,长春光华学院商学院于2023621日开展“学共青团十九大党中央致词”联合交流活动。

活动伊始,学习小组组长通过共青团十九大党中央致词,同大家探讨身为新时代青年应该如何学习和为社会做出贡献。新时代中国青年要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为。致词指出,广大青年要“主动到实践中去,到人民群众中去,到基层一线去,到祖国最需要的地方去”。新时代中国青年要发扬斗争精神,在应对重大风险挑战中展现青春风貌,在危难中撑起“蓝天”。我们应坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后,组长以分组的形式去分别进行讨论新青年实践的意义。在活动的过程中,小组成员们相互探讨,相互学习,全方面探索问题的真理。

活动最后,学习小组全体成员进行对此次活动的总结指出:“未来,我们想要成为什么样的人,我们应为这个社会带来什么,我们应在社会的各个领域贡献自己的力量。一个人的力量只能帮助一小部分人,而一群人的力量才能让这个世界变得更美好。也许,我们无法预估这些努力,但是作为新时代青年,我们应该把属于我们这一棒跑好。”

通过本次联合交流活动,使同学们明白必当紧紧围绕于党组织周围,争做先锋,同时我院也将积极团结带领广大团员青年投身于社会实践与校园志愿服务当中。最后,希望同学们能够付出无限努力,把自己的使命感作为前进的最佳动力,将党、团融入于心,全心全意为国家做出贡献!