当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【学习筑梦】学习课堂——“养成教育促成长,筑梦献礼二十大”习惯养成活动

筑梦为马,不负韶华。当代青年将牢记初心使命,奋发向上,用实际行动向党的二十大顺利召开献礼。为加强学生对二十大精神的了解,以及通过养成教育工程促进青年成长,长春光华学院商学院于2023年6月25日在第三教学楼105教室开展学习课堂“养成教育促成长,筑梦献礼二十大”习惯养成活动。本次活动由商学院团总支工作人员李健宁主持,学习筑梦班全体成员参加。

undefined

活动伊始,主持人李健宁对二十大的主要内容以及如何通过养成教育工程促进青年成长进行讲解。习近平总书记在党的二十大上的报告强调“青年强,则国家强”,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”;对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。在养成教育活动中,我们应当汲取自律,锉而不折的精神,积极为党和国家做出贡献。党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的;是青年成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。

undefined

随后,主持人李健宁组织各位学员进行发言。其中,姚家宇同学回答道:“党领导建设社会主义、最终实现共产主义,本质上就是为了让人民过上好日子。与前辈们相比,当代青年成长在物质更加丰裕的年代,过去那种经常吃不饱穿不暖的日子有很大可能已经一去不复返了。作为青年一代,我们应在学校以及未来生活熟知并掌握养成教育带给我们的力量,无论是在学习还是工作中,我们都要带着诚实、自律、百折不挠的精神去面对人生中的每一项考验,学习新思想,争做文明青年。”

undefined

汇时代燎原之猛势,勇攀百年征程之巅峰。通过本次学习活动,让各位学员深刻认识到要努力提升本领,以“赶考”的清醒继承和发扬革命斗争精神,以学习养成教育精神促进未来发展,用党的伟大成就激励自己,用党的优良传统鞭策自己,用党的成功经验启迪自己,努力扮演好自己在大事业中的小角色,以担当实干的工作作风、一心为民的家国情怀,当好各项事业的忠诚卫士和坚强战士,找准奋进新起点。