当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【志愿服务】商学院开展“与心灵相约,与健康同行”心理健康主题汇演活动

为进一步提高大学生的心理素质,深入开展心理健康教育,我院结合本校特点,突出专业优势有效引导学生正确面对生活和学习上的挫折,着力营造积极健康的良好校园氛围,促进学生身心健康全面发展2023年1124日,由长春康林心理医院,长春光华学院商学院联合主办的与心理相约,与健康同行”心理健康主题文艺汇演在长春康林心理医院一楼厅内举行。本次汇演旨在共同致力于关爱心理健康,共幸福未来。

汇演开始前医院工作人员与志愿者同心协力负责布置活动会场、协调各部门工作、组织演出宣传等相关工作,精心部署、周密安排。在众人齐心协力迅速筹备下,期盼已久的文艺汇演正式开始随后,主持人详细介绍了本次汇演的主题和目的,即为大家揭开了心理健康的奥秘,旨在共同致力于关爱心理健康事业,并分享提升心理素质的有效方法。

活动持续进行,随着一曲婉转悠扬的音乐拉开了整场表演的帷幕,志愿者们代表纷纷以歌曲、贯口、朗诵等多种形式展示了精彩绝伦的才艺表演,美轮美奂的演出让现场传来阵阵掌声,代表们演绎的一场戏剧更是将整个心理嘉年华活动现场氛围推到了高潮。他们悦耳的歌声以及精彩的表演展现了当代大学生青春激扬的风采,用欢快的动作展现着青春的洋溢,阐释着美好的年华。

至此,活动到达尾声,主持人进行总结,阐述了本次心理健康日主题文艺汇演的内容和取得的成果,并向所有参会人员表达了诚挚的感谢。活动最后,大家聚集在展板前,共同欢呼并合影留念。

本次活动的顺利开展,不仅有益于增强大学生心理健康意识,让更多学生有机会学习和体验心理健康教育带来的益处,帮助大家打开心扉,了解自我、关爱自我、接纳自我为学生形成积极向上、理性平和的健康心态奠定坚实基础接下来,商学院将继续落实立德树人根本任务,深入探索学生心理健康教育的新思路、新方法组织覆盖面更广、更深受学生喜欢的活动,进一步提升心理育人实效,助推心理健康教育工作创新发展,培养担当民族复兴大任的时代新人!