当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【志愿服务】长春光华学院商学院青年志愿者协会开展“仁星有爱,孤独不再”主题活动

为了呼吁社会各界给予自闭症儿童更多关爱,进一步增强广大青年的社会责任感,发扬雷锋精神,传递温暖与爱心在第十七个世界孤独症日来临之际,长春光华学院商学院青年志愿者协会长春住邦城市广场开展了一场以“仁星有爱孤独不再”为题的活动。

首先,在特殊学校老师的耐心指导和志愿者们的热心帮助下,小朋友们进行了一场令人难忘的表演。他们表演了精心准备的歌曲《声声慢》,非洲鼓表演《春晓》,舞蹈《萱草花》等节目,充满了活力和感染力。在表演的过程中,小朋友们不仅展示了他们的才华和努力,更让人见识到了他们与众不同的魅力和坚强意志。观众们被这些孩子们的表现感动和鼓舞,纷纷为他们送上最诚挚的掌声和祝福。

接着,志愿者们在现场精心准备了各种精美的手工饰品希望能把自己的爱心传递给需要帮助的人,让他们感受到温暖和关怀。这些手工饰品不仅为星星的孩子带来了快乐和力量,也让志愿者们感受到了幸福感。他们用自己的行动践行着爱的力量,让爱在这个世界上传递下去,延续着温暖和希望。

活动最后,大朋友和小朋友们手牵手走向签名墙,他们在墙上签下自己的名字。志愿者们表示,这些孩子们如他们的名字一样闪耀,他们需要我们大朋友的关爱和支持,让他们在成长的道路上更加坚定,更加有信心,一路奋勇前行祝愿他们的未来充满希望和光芒,让我们一起见证他们的成长,共同创造美好的明天。

本次活动的成功开展,不仅让孤独症群体感受到社会的温暖与支持,增强他们的自信心和融入感而且弘扬了“理解、尊重、关心、帮助”的精神相信商学院青年志愿者协会未来将以青年大学生为主视角,与社会各界组织共同携手,促进全社会对孤独症群体的包容与共融,让每个自闭症儿童都能在社会中得到应有的尊重与关爱。