当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【团学工作】商学院新媒体运营中心举办“在春天,做一个野生诗人”春日写诗活动

人生若逢春,俯拾皆诗意。为了弘扬中华优秀传统文化,丰富学生语言积累与运用,增强学生对语言文字的深厚感情,挖掘学生感受、发现、表现、创造的审美创造能力,商学院新媒体运营中心于4月7日在第三教学楼开展“在春天,做一个野生诗人”春日写诗活动

活动前期,志愿者布置好现场,为同学们提供多首现成诗歌,以供同学们选择自己感兴趣的诗以拼贴形式进行填词创作,同时还提供丰富的素材,供同学们根据自己的想象力自行拟定诗歌风格和主题,在纸上编织春日之诗,放飞思绪,充分展现自己的文采。

活动过程中,不少同学参与到活动中,活动现场热闹非凡。同学们结合个人对春日的感受,将自己的情感和思绪化作一行行诗句,创作出属于自己的特色小诗。古体、现代、自由体、词等各类文体均有涉及,内容覆盖亲情、友情、爱情、自我探索、校园生活等,展现了光华学子高质量、高水平的文学素养。

最后,志愿者将同学们创作好的小诗粘贴在展示板上进行展示,参与活动的同学们也纷纷与自己的小诗合影留念,并表示通过本次诗歌创作活动,放飞了自己的思维,提升了思想内涵,也帮助自己体悟到了中华优秀传统文化的精髓。

本次写诗活动的顺利举办,不仅给同学们提供了一个学习传统文化、体会诗意,独立思考、创造的契机,展现了光华学子的良好风貌,也进一步深化了同学们的人文素养,下一步,新媒体运营中心也将并举多措,积极举办丰富学生课余时间的活动,为创造温馨诗意的良好校园氛围而努力!