当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【志愿服务】商学院青年志愿者协会开展“让地球微笑,让万物呼吸”主题活动

为践行绿色低碳理念,提高环保意识,进一步激发同学们保护地球的责任感和使命感,在世界地球日来临之际,商学院青年志愿者协会于吉林省自然博物馆开展了一场以“让地球微笑,让万物呼吸”为主题的环保活动。

本次活动主要分为参观古老的化石、标本,聆听工作人员的详尽讲解,观看述说生命起源、进化、灭绝的影片等三部分,使同学们多角度了解人与自然的密切联系,切实感受破坏生态的影响和垃圾减量化、资源化、无害化处理的重要性。在参观过程中,一颗低碳环保、绿色生活、人与自然和谐共生的种子在同学们心中悄悄发芽。

活动最后,同学们在展馆内参加有奖问答活动,参与者通过知识问卷、抢答等方式,获取对应奖品,同学们积极抢答,活动现场热闹非凡。同学们也纷纷表示这别具一格的宣传方式让他们意识到生态环境保护责任重大,生态文明建设任重道远,在今后要加入到环保工作之中,为构建绿色地球做出自己的努力。

本次活动的顺利开展,在宣扬绿色理念的同时还增强了学生认识地球、尊重地球、保护地球的社会责任感,也为构建绿色环保的校园环境做出铺垫。下一步,商学院青年志愿者协会将持续引领绿色理念,为培养学生环保意识贡献一份力量。