当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【团学工作】商学院开展学习习近平总书记在2024年全国两会期间发表的系列重要讲话主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在2024年全国两会期间发表的系列重要讲话,推动团总支工作人员切实将两会精神贯彻到实际工作中,增强团总支工作人员的社会责任感和使命感。长春光华学院商学院团总支于2024年3月31日在第三教学楼205教室开展了学习两会精神的活动。此次活动由团总支宣传部何宣霖主持,团总支学生骨干参加。

首先,主持人组织同学们观看了2024年全国两会重大活动视频,集中学习了两会期间重要讲话、重要新闻、重点评论。随后,主持人强调,同学们要把思想和行动统一到总书记对过去一年成绩的充分肯定上来,统一到总书记对发展新质生产力的实践要求上来,统一到总书记对提升新兴领域战略能力的科学谋划上来,统一到总书记对全面深化改革的战略安排上来。

最后,主持人组织开展了专题研讨和交流活动,并指出同学们要深入思考如何将习近平总书记的重要讲话精神贯彻到实际工作中,切实推动团总支各项工作取得新成效。在交流活动中,同学们积极发言,深入探讨习近平总书记的讲话内容,并分享了自己的理解和感悟。同学们纷纷表示将在今后的学习和生活中,牢记总书记的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次活动的成功开展,不仅进一步明确了团总支本学期的工作方向和重点,而且使同学们更深入地了解和学习了全国两会精神的重要内涵,有利于同学们将两会精神内化于心、外化于行。相信在团总支各部门的共同努力下,商学院团总支一定会乘风破浪,勇往直前,出色地完成各项工作和任务。