当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【团学工作】商学院团总支开展“赓续五四精神,激扬青春力量”五四主题系列活动 第三期

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大商学院学子继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,号召学生以青春之名,赴时代之约,不负春光,不忘初心。2024年4月20日至4月30日,长春光华学院商学院团总支举办三期“赓续五四精神,激扬青春力量”五四主题系列活动。

五四寻微笑,暖心觅青春

为践行美好教育,打造高品质的校园生活,引导同学们树立正确的心理健康观念,感受微笑带来的快乐,传递微笑带来的力量,长春光华学院商学院学生会组织开展了“五四寻微笑,暖心觅青春”主题活动。以心传爱,笑绘温情。由工作人员向大家分发不同颜色的卡纸,同学们在卡纸上画下属于自己的笑脸,并在背面写下激励的话语,在绘画与创作过程中感受愉悦、传递热情。随后,将笑脸卡纸粘贴在宣传板上,与大家分享属于自己的笑脸。通过这种方式传递快乐和鼓励,寻找笑脸,获取青年的温暖。

星语心愿,笔画青春

我们与万物同行,星辰指引方向。首先,工作人员把制作好的样品放在展示架上,为参与的同学们讲解如何进行绘画。随后,同学们分别领取泡沫球并进行绘画创作,同学们一边设计、一边交流,展现出各自的创意和想象力,体验了动手动脑带来的双重乐趣。最后,绘画完成的同学可以领取一份精美礼品。一个个形态各异的小星球,不仅是情感的抒发,更是青年个性的体现,我们仰望星空,却也不忘脚踏实地。

“既往乘壮志 传五四薪火”

为激励学子秉承五四精神,传承青年力量,商学院为此献礼五四青年节,精心策划并推出一部独具匠心的特别宣传片,旨在彰显商学院学子的拼搏精神和奋斗风采,激发青年学子活出精彩青春,燃亮未来前程。

宣传片中,镜头聚焦商学院青年学子在社会实践、体育运动、文化创意、志愿服务等多领域的积极探索和不懈努力,展现了他们在追求卓越、践行社会责任的道路上的风采与魅力。每一帧画面都饱含了青春的活力和智慧,每一个故事都传递着青年的责任与担当,不仅能让观众感受到新青年的朝气与使命,还能从中看见青春活力和思想创新的无限可能性。

青年,不是佛系!不是躺平!从科技创新的前沿到社会服务的一线,从文化艺术的舞台到体育竞技的赛场,处处都能看到青年们奋斗的身影。他们用坚持和努力,书写着属于自己的青春华章,也为社会的进步与发展贡献着力量。

这部宣传片的推出,不仅是对五四青年节的热忱祝福,更是对青年学子的鞭策和鼓励。期望通过这场视觉盛宴,引领学子坚定初心,放眼未来,肩负起时代使命,为实现中国梦贡献青春力量;引发学生对理想和未来的深思,激励他们勇敢前行,承担起时代赋予的历史使命,展现出新时代青年的独特风采与力量。

商学院团总支将不忘初心、牢记嘱托,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,,牢牢把握新时代青年工作的主题,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,激发广大青年学生强国有我的青春激情。赓续五四精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。