当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】 “摒弃吸烟陋习,创造健康新时尚” ——暨养成教育之文明 禁烟宣誓活动

为了让同学们重视吸烟危害,戒除吸烟陋习。商学院养成教育文明小组于2021年4月21日晚6点在第二教学楼116室和118室举行开展禁烟宣誓活动。此次活动由黄馨和李龙海主持,出席本次活动的嘉宾有商学院辅导员李勇和董建男、团总支副书记陈露露和王婉婷、团总支宣传部文体部负责人杨珺帆、青年志愿者协会执行主席王宇晴和李昕妍、学生会执行主席汤博宇、新媒体运营中心主任包胜男以及商学院20级全体学生参加此次活动。

活动第一项,主持人阐述了通过我国吸烟大数据调查结果显示的,因吸烟疾病导致死亡的人不在少数。可怕的数字警醒着同学们应对吸烟问题重视起来。接着,主持人还讲述吸烟对青少年的危害,并呼吁同学们提高自我控烟意识,拒绝吸烟。

(图为主持人黄馨在116室主持活动)

(图为主持人李龙海在118室主持活动)

活动第二项,由主持人带领同学们观看有关吸烟对身体健康危害的视频,使同学们意识到香烟危害身体健康的严重性。

活动第三项,由商学院禁烟大使张钧博、王猛为同学们展示香烟燃烧实验,并由主持人通过实验结果为同学们讲解香烟对人体器官伤害的原理和一系列可能诱发的疾病,帮助同学们更深刻地了解烟草给身体所带来的危害。

(图为禁烟大使张钧博、王猛为大家展示香烟燃烧试验)

(图为高一诺同学演唱《关键词》)

(图为王猛同学演唱《像风一样》)

活动第五项,主持人带领同学们进行戒烟宣誓,场面震撼并将本次活动推向了高潮,洪亮的声音体现着同学们拒绝吸烟的决心。

(图为全体宣誓)

活动第六项,由辅导员董建男老师和李勇老师发言,他们表示自己将会起到带头作用,带领同学们一起走向无烟的世界。呼吁同学们为创造一个清新、环保、绿色的“地球村”,贡献出一份力让生活环境变得更健康、更美好。

(图为董建男老师发言)

(图为李勇老师发言)

活动第七项,李勇老师和董建男老师带头为本次戒烟倡议活动签字,接着现场嘉宾以及全体同学排队依次进行签字。

(图为李勇老师进行签字)

(图为董建男老师进行签字)

(图为同学排队进行签字)

(图为主办方养成教育之文明小组负责人进行签字)

通过本次活动,引起我院同学们对烟草危害人类健康的重视,宣扬不吸烟的观念。同学们也对香烟的毒害有更深入的了解,帮助学生掌握戒烟、抗烟的有效方法。同时,进一步端正自我生活习性及生活行为,树立正确世界观、人生观和价值观。希望同学们关注健康、加强锻炼,以绿色环保、积极进取的人生态度迎接新的未来。

(图为部分嘉宾以及活动负责人、部分工作人员合照)