当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】树习惯养成知风,扬家校共育之风——商学院开展养成教育系列活动

为加强培养学生良好的生活、学习、文明等行为习惯养成,提高学生的思想道德和个人素养,进一步完善养成教育活动体系,推进养成教育工程的建设,营造文明的校园氛围。长春光华学院商学院于2021年9月26日在第二教学楼116教室面向商学院全体大一新生开展“树习惯养成知风,扬家校共育之风”养成教育活动。

活动开始,主持人丁彦竹首先向大家介绍了养成教育的分类,让同学们更加了解了养成教育的具体内容。紧接着,进行“光华习惯说”之最强习惯人推荐大赛,由大三大二的学长学姐们结合自身实例向各位同学们对各种好习惯进行讲解,学长学姐们声情并茂的演讲对同学们感触极深,在演讲完毕后,同学们根据各位学长学姐的表现进行投票,选择自己心仪的习惯和推荐人。

随后,在主持人的引导下现场开启了“优化性格”游戏环节。巧妙的话语为游戏的展开埋下伏笔,在每个班级随机挑选五位同学上台来扎装有字条的气球,现场的同学们翘首以待,并不知道藏在气球中的秘密——字条上写有各项好习惯,扎到气球的同学们需要讲述有关纸条的好习惯的小故事、实例或才艺表演,现场气氛十分热闹。活动最后,同学们将想对学长学姐说的话写在便利贴上,在结束时粘贴到主题板上进行展览。至此,在同学们热烈的掌声中本次活动圆满结束!

本次活动的顺利召开,使同学们进一步了解了习惯养成的重要性,有利于同学们从生活中提高自身的文明修养。此次养成教育活动,从思想意识上抓起,从行为上养成,实践始于行,希望同学们能够在学校生活中严于律己,争做文明先行者。