当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之挫而不倒小组开展“以心迎新,‘医’路同行”志愿服务活动

为全面弘扬同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增加同学们的人生阅历、形成志愿服务意识,长春光华学院商学院养成教育之挫而不倒小组携手青年志愿者协会特于2021年11月18日在长春康林心理医院开展了“以心迎新,‘医’路同行”志愿服务活动。

活动伊始,为鼓励患者在遇到困难与挫折时,要微笑着迎接风雨的挑战,做到挫而不倒,更要越挫越勇,志愿者们首先表演了许多积极阳光的节目,给患者带来快乐与正能量。在节目表演完成后,所有志愿者进行卫生打扫。活动最后,李主任向志愿者们讲述了医院中患者的典型案例,并向大家介绍了自闭症、抑郁症的产生与发展,同时介绍了有关于避免抑郁症的小办法,告诉大家遇到挫折时要沉着冷静,更要积极乐观的面对生活。

养成教育挫而不倒小组带领小组同学通过实践活动让大家亲身感受挫而不倒的重要性。经过此次志愿者服务活动的开展,让同学们感受到了帮助的重要性,学会了要勇敢面对挫折做到越挫越勇,最后希望通过此次活动的开展,能够增强同学们的志愿者服务精神同时也能够乐观面对生活的挑战。