当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院开展养成教育优化性格之“性格糟粕,弃之改之”主题活动

为使成员更深入的了解自己的性格特征,加强自我的性格优化,从而更好的发挥自己的性格优势。同时为了加强小组成员间的交流和沟通,商学院养成教育优化性格小组于2021年11月25日开展了“性格糟粕,弃之改之”活动。

活动伊始,由主持人向大家介绍了本次活动的内容和注意事项。随后将本次活动主要分为三部分:“猜一猜”、“积极赋义”、“秘密大会串”。“猜一猜”活动通过猜测同学们性格特征加深了同学们之间的感情。“积极赋义”将同学们的存在的性格缺陷赋义为积极向上的性格特征。通过心理暗示,增强了同学们对自我的认知和接纳,从而将自身的性格优势更充分的发挥出来。“秘密大会串”中,同学们做了以下总结:大家如何改善自己的性格,让自己更受欢迎不抱怨、不批评等,有利于同学们更好的优化自己的性格。活动中主持人认真负责,同学们积极参与,踊跃发言。

通过此次活动的开展,不仅加强了团队成员间的沟通和交流,同时有利于改善部门成员的性格缺陷,加强性格优化,不断完善自我。