当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之勤奋小组开展“家勤则兴,人勤则俭”班级环境整改活动

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“青春最美拼搏处,人生最好莫少年。新时代青年要成为有理想、有责任、有担当的爱国主义青年。”

为响应习近平总书记的号召,让同学们能够在疫情封校期间,提高自我管理的能力,保持和谐、健康、积极向上的心理状态。商学院养成教育“勤奋”习惯小组开展了“家勤则兴,人勤则俭”班级环境整改活动,本次活动由勤奋习惯小组全员参加。

活动伊始,由养成教育勤奋习惯小组队长任俐颖向大家介绍了此次活动的内容和目的随后,队长开始对班级成员进行分工。以寝室为单位,每个寝室长带头让同学们对自己寝室进行卫生打扫、消毒及开窗通风。同学们纷纷表示本次活动对自我的提升、生活品质的提高。活动最后,由勤奋各小组组长进行检查,统一进行问题反馈,并再次强调寝室疫情防控的注意事项,督促同学们遵守学校的规章制度,积极完成学校学院要求。

勤奋习惯的养成是一项长期、艰巨、复杂的工程。通过此次寝室环境整改活动,不仅展现了同学们在疫情防控期间文明、团结的精神面貌,也诠释了“勤奋”一词的内涵,加强了大学生日常行为规范的教育,为养成良好的习惯奠定了基础。同时,也推动了养成教育工程的进展,为建设更好的商学院贡献力量。