当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】自省吾身“周记”己过——商学院养成教育自省小组开展特色周记活动

自省,是内心的良药,也是进步的阶梯;自省,是成长的开始,更是前进的方向。为深度贯彻培养同学们自省能力提高大学生综合素质,营造良好的校园环境,长春光华学院商学院养成教育自省小组2023年6月初开展为期一个月的“自省吾身,周记己过”主题周记活动。本次活动由商学院辅导员徐芳指导,商学院养成教育自省小组全体成员参加。

活动伊始,负责人向同学们讲述了该活动的主要内容,即根据自己实际情况规划时间,使自己每一天过得自省起来。在活动结束后,养成教育自省小组组长对作品进行收集,并精心挑选出了几份质量较高的作品进行展示。活动开展期间,同学们高度配合、积极响应。

本次活动,同学们用自己手中的画笔写下自己过去的不足和对近期的规划,不断修正自己,反思自己,活动取得良好的效果。

徐芳老师指出,“反躬自省是通向美德的途径”一个懂得反省的人,拥有自我更新的能力,可以让优势为自己筑梯,让劣势为自己铺路。当过往的经验融合进人生的阅历之中,就会成就更好的自己。

本次活动的顺利开展,帮助同学们养成了自省的好习惯,提升了同学们的思想道德修养,培育了同学们正确的价值观念。最后,同学们从今往后以反省为镜,向内归因,向上成长。