当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育小组开展“寓”见青春,“宿”说美好主题班会

为构建优良的宿舍育人环境,促进同学们养成良好的生活习惯,增进同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,展现学生良好的精神面貌,长春光华学院商学院开展了关于学习公寓管理制度,加强公寓管理,创建公寓和谐美好环境的“寓”见青春,“宿”说美好主题班会。本次主题班会由商学院22级全体同学参与。

本次主题班会由各班长依次上台发言,以长春光华学院学生手册为依据进行学习教育,对惯性问题进行强调,也给同学们普及了相关的规定和相关惩处规定,并且对其规定进行宣读,在现场找几名同学进行调查,使同学们对宿舍管理的相关要求有一个更全面更深刻的了解,以达到“内化于心、外化于行”的效果。

此次主题班会的开展,进一步美化了我校学生宿舍居住环境,也调动同学们补足自身缺陷,对进一步加强大学生的思想政治工作有着重大意义。接下来,我院将继续做好常态化的宿舍环境检查工作,让我们携手共同构建和谐美好的宿舍环境,为我们的大学生活积攒更多美好的回忆!