当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之自律小组开展“感受文字之美,尽享书写之乐”活动

为了加强大学生自律性培养,提高学生整体素质,营造“规规矩矩写字,踏踏实实做人”的校园氛围,提高同学们书法学习兴趣。长春光华学院商学院养成教育之自律小组开展“感受文字之美,尽享书写之乐”活动。本次活动由养成教育自律小组全体成员参加。

铺开一张纸,拿起一支笔,凭书法成雅韵,以翰墨润文心。活动中,同学们用手中的笔,临摹出一张张书面整洁、字体工整的字帖。此次活动历时14天,同学们都利用晚自习时间积极参与,全心投入,一文一字都凝练着学生们对汉字的热爱与传承;一笔一画都彰显出学生们在汉字书写上的扎实功底。活动过后,同学们纷纷表示,此次活动不仅让他们学会在生活、学习中自律,更帮助他们培养了优良的学习习惯。

本次活动顺利开展,帮助同学们通过坚持临摹字帖,提高了对书法的兴趣和书写水平。更重要的是锤炼了同学们的毅力和耐力,使他们认识到自律的重要性,养成自律的优良风气,为学院开展养成教育贡献力量。