当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育负责小组开展“以今日之俗,成明朝之盛”主题活动

为积极响应学校开展的养成教育工作,落实商学院的养成教育活动,同时促使同学们养成良好的习惯,树立天下兴亡匹夫有责的宏大抱负,长春光华学院商学院养成教育负责小组于20236月持续开展了以今日之俗,成明朝之盛主题活动,本次活动由商学院养成教育负责小组全体同学参加.

活动伊始,活动负责人简明扼要地介绍此次活动的开展流程,向小组成员传达要求,每位成员需在621日到28日的期限内建立自己要完成的几个短期目标,并制作手账,由负责人汇总并建立电子手账册留作保存。在活动过程中,同学们积极配合,热情参与活动,对活动内容具体要求仔细询问,提出优化建议,认真制作,最终共同促进活动圆满完成。此次活动通过简单的几个短期目标的建立与解决,在同学思考对自己,对家庭,对学校,对社会的责任关系过程中,清楚社会的发展与进步离不开“责任”二字,生活的美好与幸福同样离不开“责任”二字。“负责”,不仅是利人行为,同样也是利己行为,只有胸怀责任感,我们才能具有驱动不竭动力勇往直前,才能感到许许多多有意义的事需要自己去做,才能真正得到人们的信赖和尊重,实现自我存在的价值和意义。

本次“以今日之俗,成明朝之盛”主题活动的开展,深化了同学们对“责任”与“负责”的认识,意识到自己应负责、能负责、可负责的义务能力与心态,从而引导同学养成对自己负责对社会负责的良好习惯。最后,希望同学们能在生活中以身作则,学习上奋勉认真,实现全面的自我提升。