当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育诚信小组组织开展诚信考试教育主题班会

为切实加强学风建设,严肃考风考纪,端正学生考试态度,杜绝考试作弊现象的发生,在期末考试即将来临之际,长春光华学院商学院2022级各班级组织开展了诚信教育主题班会。

在班会中,各班班级负责人特别强调了大学生应该具备的诚信品质和道德规范。他们表示,作为新时代的大学生,应该自觉遵守学校的规章制度,恪守学术诚信,不抄袭、不剽窃、不作弊,同时还要注重个人品德修养,做一个有担当、有责任心的新时代青年。

班会上,全体同学在学习委员的带领下宣读《诚信应考承诺书》,表明了自己拒绝作弊、诚信迎考的决心。学生深刻认识到诚信考试的重要性,树立了诚信应考的理念,心中谨记:认真复习,积极备考;严守考纪,严于律己。

学院各班级组织同学们认真学习《学生手册》中的考场规定,确保学生了解考试违纪的严重后果,要求学生严肃对待考试,杜绝不良考风,积极营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,培养自觉维护考试公平公正的意识。各班班长通过列举违反考试纪律案例为同学们敲响警钟,引导同学们严守考纪,诚信应考。

为了强化同学们的自律意识,普及学校考试要求,在主题班会结束后,各班学习委员组织同学们在《诚信应考承诺书》上签下自己的名字并摁上手印。督促各班级同学端正考试态度,提高对考试作弊严重性的认识,营造公平的考试环境。

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。诚信自古以来就是中华民族的传统美德。作为当代大学生,更应拥有诚信做人的根本,我们应从诚信考试做起,筑牢社会主义核心价值观!

此次诚信教育主题班会的顺利开展,帮助了学生将“严于律己”付诸行动,培养了学生诚信处事、诚信立身的良好习惯,希望每一位认真备考的学生能在考场上稳定发挥,取得佳绩!