当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之自律小组开展“阳光早餐,治愈生活”自律打卡活动

没有课的早晨,亦或是放松的周末,你是否沉溺于暖和的被窝?懒惰让赖床有了理由,一觉睡醒便只用吃两餐就可以结束一天,每日的学习时间被压缩了一半。早餐是新的一天恢复脑力和体力的重要保证,然而现如今很多大学生却忽视了早餐的重要性,经常只是随便吃点,或是干脆不吃。

“一日之计在于晨”,早八的清晨不只有冷,也有一份捧在手心的美好,可能是一屉香香的热包子,也可能是一杯甜甜的热豆浆。一天的期待,从早餐开始!

一份热乎的早餐,温暖空虚的肠胃;十二天的坚持,收获健康的生活。诚然,自律不是一句口号,也不是一时的冲动,而是发自内心深处的一种喜爱。培养自律的初期是痛苦的,但当你把它内化成一种本能习惯后,就会享受到它所带来的快乐和价值感。

就像有人说的,“自律不一定难,假装自律才难。”其实,当我们发自内心地热爱一件事情,自律就会变成我们的本能。现实生活中永远不缺三分钟热度的人,而是缺乏有耐力的人,今天明天后天,每天都在自律的人,才是最棒的人!