当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育之挫而不折小组开展话剧表演活动

为了使同学们能够正确看待挫折,大力弘扬的挫而不折的精神,教育引导我院学子继承光荣传统,增强学生的意志力品质,长春光华学院商学院养成教育之挫而不折小组于2023年6月29日在校内开展话剧表演活动。

本次话剧由小组成员兵分两路,以挫而不折为主题,自编自导,拍摄了两个小型话剧。活动期间,同学们不免会出现计划预料之外的困难与问题,这促使着同学们在网上搜索查阅或询问老师以及专业人员以解决问题。活动过程本身就是一种挫而不折的体现,使同学们充分将自己生活融入于话剧,真心感受和领悟挫而不折的意义。

经过为期两周的剧本排演,为大家呈现了“迷茫”、“转身拥抱阳光”两部精彩话剧,同时让同学们领悟到挫折和失败是人生中之必然,它或是你完美人生的点缀,或是你人生中永远的伤痛;或是你成功的垫脚石,或是你前进的绊脚石,这完全取决于对待挫折的态度,即对挫折的认识和应对方。

本次话剧表演活动不仅锻炼了学生的表演能力,丰富了舞台经验,也能提高学生们克服挫折的能力,弘扬挫而不倒、百折不挠的优秀精神。今后我院将会对话剧活动做进一步提升,让更多师生参与其中,在师生中形成广泛的传播力和感染力,真正做到指引学生健康成长和全面发展。