当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】长春光华学院商学院养成教育之表达小组举办“山河披锦绣,盛世写华章”主题活动

为了营造良好校园文化氛围,鼓励学生勇于展现自我、锻炼表达能力,并贯彻落实“爱国爱党”入学主题教育,长春光华学院商学院养成教育之表达小组于2023年10月26日在第三教学楼304教室举办了“山河披锦绣,盛世写华章”主题活动。本次活动由魏禹佳主持,养成教育之表达小组68名成员参加。

活动伊始,魏禹佳介绍了活动议程,并带领大家观看了爱国影片《觉醒年代》的片段。《觉醒年代》带给我们的不仅仅是历史的痕迹,更是每个中国人不论在百年前还是在今天深深刻在骨子里的爱国。接下来伴随着熟悉的旋律,主持人带领大家一起合唱了《我和我的祖国》,在合唱声中,升起那坚定的信念,祖国的未来将由我们这一代续写下去。

随后,主持人发给每位同学一张卡片,让大家用文字的方式去表达自己对祖国母亲的那份独特的爱。同学们端详着手中的卡片,片刻后便有了答案。有的同学在纸上写下了简短的诗歌,来赞颂祖国的伟大;有的则是用寥寥数笔,便绘下了心中祖国的模样;有的仅用“青春”二字,便书写了对祖国清澈的热爱。

本次活动的进行,以更加形象生动的方式帮助同学们表达了对祖国母亲的祝福和爱,同时也更加清晰直观的体会到勇于表达和阐述自我观点的重要性。希望同学们都能通过此次活动明白语言的力量,做一个出言有尺、说话有德的新时代大学生。